フリーザーバッグの乾かし方

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 9月7日(木)残席4
 9月22日(金)残席4→残席3

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名古屋市緑区 

整理収納アドバイザーのささきです。

昨日は、楽しい1日だったな~110.png
とある縁がありまして、
フラワーデザイン講習会のアシスタントをさせて頂きました。

結婚してから、このフラワーデザインの講師の資格を活かせると
思っていなかったので、とても嬉しい楽しい時間でした。
かわいい作品が出来て(写真はないのですが😅)受講生の方も
嬉しそうで、
アシスタントでしたが、いいお仕事をさせて貰えたな、と感謝しています。
ありがとうございました。



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さて、タイトルの冷凍保存袋ですが、
ジップロックが名が知れてますね。

我が家は、ネギや人参、ゴボウ、しめじなどを冷凍する時に使います。
ただ、1回で使い捨ては勿体無いので、2、3回は洗って使います。
お肉はラップに包んでからフリーザーバッグに入れるので、
そんなに汚れないのですが、野菜用に使ったものを洗ってから使い回すことが多いですね。

それを乾かす方法ですが、昔は菜箸に引っ掻けたりしてましたが、
最近は、レンジフードにマグネットで留めて乾かしています。
ある程度水を切ってから、
広げて中にマグネットを留めます。


b0369854_21264480.jpg
b0369854_21263666.jpg
⇑こんな風に109.png

夜に干して、朝には乾いているので、朝のリセット時に引き出しに戻します。

皆さんはどんな感じで使っていますか??



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by kurashiiroiro | 2017-08-23 21:48 | ≫キッチン用品 | Comments(0)

自分の時間が持てるようになったママたちが、お片づけを通して心地よい自分時間を過ごせるようにサポートさせて頂きます


by 整理収納アドバイザー 佐々木貴子